Мы посетим:

  1. Апельсиновые сады
  1. Замок Святого Илариона

Замок расположен на высоте порядка 732 метров над уровнем моря. Изначально здесь были возведены церковь и монастырь, позже перестроенный византийцами в крепость. Средневековая крепость получила своё название по имени святого, который прибыл на Кипр из Иерусалима и провёл свои последние годы жизни здесь. Также говорят о том, что известный мультипликатор Уолт Дисней, вдохновлённый крепостью св. Илариона, использовал её образ как прототип замка мультфильма «Белоснежка и семь гномов».

  1. Деревня Беллапаис и аббатство Беллапаис

Аббатство Беллапаис — один из красивейших памятников готической архитектуры Кипра, воздвигнутый крестоносцами в начале XIII века.
В деревне Беллапаис несколько лет жил известный английский писатель и поэт Лоренс Даррелл, который написал о жизни на Кипре в своей книге «Горькие лимоны».

  1. Замок Буффавенто

Буффавенто — самый высокогорный замок Кипра, находится на высоте около 950 метров над уровнем моря. Точная дата его постройки остается неизвестной, наиболее вероятной теорией является византийский период. Он сочетает в себе византийские и франкские архитектурные элементы. Название «Буффавенто» имеет итальянское происхождение и означает «Защитник от ветров»


Гид Николай Гундяк
Viber/WhatsApp: +380631463067
Email: nik@meta.rv.ua


Оставьте, пожалуйста, свой вайбер / вацап / скайп или e-mail