Мы посетим:

  1. Руины дворца Вуни

Дворец Вуни был построен около V века до н.э. для того, чтобы держать под контролем город Соли и его жителей. Здание было уничтожено пожаром в 380 г. до н.э., после чего обитатели покинули его. Дворцовый комплекс, состоящий в целом из 137 комнат, выстроен на трех уровнях и расположен на высоком холме к западу от античного города Соли на высоте 250 метров над уровнем моря. Из него открываются великолепные виды.

  1. Плантации клубники

Насладимся лучшей клубникой Кипра

  1. Замок Святого Илариона

Замок расположен на высоте порядка 732 метров над уровнем моря. Изначально здесь были возведены церковь и монастырь, позже перестроенный византийцами в крепость. Средневековая крепость получила своё название по имени святого, который прибыл на Кипр из Иерусалима и провёл свои последние годы жизни здесь. Также говорят о том, что известный мультипликатор Уолт Дисней, вдохновлённый крепостью св. Илариона, использовал её образ как прототип замка мультфильма «Белоснежка и семь гномов».

  1. Деревня Беллапаис и аббатство Беллапаис

Аббатство Беллапаис — один из красивейших памятников готической архитектуры Кипра, воздвигнутый крестоносцами в начале XIII века.
В деревне Беллапаис несколько лет жил известный английский писатель и поэт Лоренс Даррелл, который написал о жизни на Кипре в своей книге «Горькие лимоны».

  1. Замок Буффавенто

Буффавенто — самый высокогорный замок Кипра, находится на высоте около 950 метров над уровнем моря. Точная дата его постройки остается неизвестной, наиболее вероятной теорией является византийский период. Он сочетает в себе византийские и франкские архитектурные элементы. Название «Буффавенто» имеет итальянское происхождение и означает «Защитник от ветров»


Гид Николай Гундяк
Viber/WhatsApp: +380631463067
Email: nik@meta.rv.ua


Оставьте, пожалуйста, свой вайбер / вацап / скайп или e-mail